Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украинцы теряют свои культурные ценности

Украинцы теряют свои культурные ценности

1-02-2014, 11:37
Автор: Admin
Просмотров: 4612
Комментариев: 0
Версия для печати
Украинцы теряют свои культурные ценности
Почему русскую культуру объявляют антиукраинской, навязывая жителям русскоязычных городов чуждые им ценности?

Что это: путь к независимости двух стран или тотальное их разрушение?

Говорит Алексей Кочетков, Президент фонда "Народная дипломатия", директор информационного агентства "СтрайкUA"

-Сейчас те же националисты активно продвигают идею русской автономии в составе Украины. То есть, самые-самые лакомые для них территории, они объявляют исконно украинскими, заселенными исконно украинским населением незаконно оккупированными и ассимилированными российской империей. В первую очередь, это все пограничье, начиная от Брянска, Курска, Белгородской области, Ростовской области. Кубань, часть Волгоградской области, Ставрополье... То есть, все, что представляет для них интерес и, что они считают в состоянии проглотить и ассимилировать.


Украинцы теряют свои культурные ценности



Среди русских националистов в том числе ведется активная работа в том смысле, что смотрите, у нас нет кавказцев, у нас нет азиатов, мы подлинно славянское государство, вас, русских, ваше государство не любит, оно вас не ценит, приравнивает к кому угодно и, не смотря на то, что вас 80%, вам сильно вдалбливают в голову, что вы многонациональное государство и просто одни из всех. И, соответственно, завозя вам азиатов, власти России старательно вас разбавляют, создают вам проблемы, а у нас ничего этого нет, мы за монолитное, моноэтническое украинское государство, в котором, в конечно итоге, будут жить одни украинцы. Но для вас есть хороший выход: вы тоже признаете себя украинцами – жители тех территорий, на которые они претендуют и все, и вопрос таким образом автоматически решен. И среди русских националистов находятся люди, которые на эту идею ведутся и, которые начинают задумываться, собственно, а почему бы и нет? Понятно, что здесь задача не облегчить жизнь коренного населения, а подчинить себе одну страну и развалить другую. Что касается русского населения и вообще русского вопроса на Украине, то понятное дело, что если ведется процесс украинизации, создания украинского мифа в противовес российско-украинской дружбе и традиционным связям между братскими народами, то вытеснение русского языка, русской культуры из повседневной украинской жизни, он ведется параллельно основному курсу.

По-другому быть не может. Если они создают что-то свое, то они должны расчистить площадку и сделать конкурентную среду для себя наиболее приятной. Поэтому все меньше и меньше на Украине остается русских школ, в Киеве их всего две осталось на сегодняшний день. Кому-то сказать еще 20 лет назад... Причем русские люди, русской национальности, которые живут в Киеве граждане Украины они своих детей в русские школы уже не отдают. Потому что конкретно в одной из этих школ из двух, насколько я знаю, учатся дети всех возможных национальностей, но только не русских.

Почему? Потому что им просто нет смысла учить украинский язык, это дети тех, кто приезжает на Украину на заработки. Их пока еще немного, но их число растет. Это азербайджанцы, таджики, узбеки, киргизы. И, соответственно, ребенку киевлянину в этой среде не очень комфортно. Поэтому вынуждены отдавать детей в украинские школы, где русский язык преподается, как один из иностранных. Хотя опять же проблема. Украинский язык формируется у нас на глазах. Украинский язык сегодняшний и 20-летней давности очень сильно отличаются. Очень много появляется там полонизмов, американизмы, просто новые, новоизобретенные слова, смысла которых украинцы не понимают. Люди, которые привыкли говорить на традиционном украинском языке, этих вещей просто не знают и вынуждены пользоваться словарем. При всем при этом, украинский язык сам по себе даже в украинских школах преподается отвратительно. То есть, нет никаких правил четко прописанных, просто на примерах, а как можно учить язык просто на примерах, не зная четких правил, как в русском языке.


Там -жи,-ши, пиши через «и». То есть, люди теряют один язык и взамен получают совершенно другой, какой-то новояз , которым пользоваться они могут только, сто называется, в пределах своего села. Выехать никуда. Те же самые выпускники украинских школ, для них очень большая проблема поступать в российские ВУЗы, потому что просто проблема сдать экзамены на русском языке на хорошую оценку. Где-то еще, кроме как на Украине применять украинский язык, я думаю, очень проблематично. Только в посольствах или среди гастарбайтеров как-то. Если на русском языке продолжают говорить 300 миллионов человек во всем мире, то есть, он является 6-м по употребляемости, то половина собственного населения на Украине этим языком пока еще не владеет. По крайней мере, треть точно. Получается, что власти Украины сами подкладывают свинью своему населению и мины замедленного действия, которые потом сработают не в пользу украинского населения.


Концептуал ТВ

Источник: http://концептуал.рф/ukraintsy-teryayut-svoi-kulturnye-tsennosti
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: