Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » » Мировой передел. Обзор за неделю. Выпуск 7

Мировой передел. Обзор за неделю. Выпуск 7

16-10-2011, 17:05
Автор: Admin
Просмотров: 803
Комментариев: 0
Версия для печати

Мировой передел. Обзор за неделю. Выпуск 7

 

 

 

 

http://vk.com/mirperedel

Распространяйте наше видео! Помогите разбить информационную блокаду! Добавляйтесь в группу "Мировой передел"!
Очередной обзор важнейших событий в Ливии с 10.10.11 по 16.10.11
"Неделя началась с нового штурма города Сирт. На этот раз главный мятежник Мустафа Абдель Джалиль получил от своих спонсоров из НАТО категорический приказ взять город, во что бы это не стало. Состоялась новая массированная атака, в результате которой, завалив улицы собственными трупами, мятежники смогли войти в городскую черту. Сам Абдель Джалиль, отрабатывая зарплату, дал интервью из пригорода Сирта. Сразу после этого пошел вал сообщений в СМИ о падении Сирта и блестящей победе повстанцев. Правда, практически незамеченным осталась реплика Махмуда Джибриля о том, что на этот безумный штурм пришлось бросить бойцов ради нескольких кадров для западных телекомпаний: «Смерть 200 бойцов ради трансляции одной минуты победы на Аль-Джазира бессмысленна».

В итоге, к середине недели стало очевидно -- Запад опять обгадился под Сиртом. Официальные источники ПНС сообщили о 700 погибших бойцах, госпитали Мисураты и Завии не справляются с потоком раненых. Отметим, что к концу недели активность авиации НАТО практически сошла на нет. Наряду с этим появились сообщения о сворачивании сил коалиции. Лучшего момента для контратаки сил Каддафи было сложно придумать. И она состоялась, причем не только в Сирте, но и по всей Ливии.

14 октября в Ливии начался массовый выход на улицу демонстрантов, недовольных оккупацией ПНС. Напомним, что сам Каддафи призвал выйти людей на протесты в этот день, сразу после пятничной молитвы. В Триполи улицы наполнились митингующими, одновременно с этим, в город вошли войска Каддафи, завязались локальные бои за районы города. Уже в первые часы боестолкновений было уничтожено 200 боевиков ПНС. Многие из них бросали свою атрибутику, чтобы смешаться с толпой и уйти от возмездия. Силы Каддафи полностью уничтожили здание штаба ПНС, вплотную подошли к отелю «Риксос» и захватили американского посла Криса Стивенса, что само по себе является случаем беспрецедентным.

Одновременно с выступлениями в Триполи прошли аналогичные акции неповиновения в городах Эз-завия, Злитен, Мисурата. За одну ночь Каддафи смог преломить ситуацию в свою пользу и поставить и Запад и ПНС в крайне неудобное положение. В конце недели с обращением к народу Ливии и всего мира выступил сын лидера ливийской Джамахирии Мутассим Аль-Каддафи. В нем он фактически призвал к демонтажу существующей мировой системы, встав, таким образом, на сторону начавшейся 15 октября акции «Объединение за глобальные перемены». Если его призыв будет услышан, то можно будет с уверенностью констатировать прорыв не только военной, но и информационной блокады Ливии".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: