Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » » Мировой передел. Обзор за неделю. Выпуск 6

Мировой передел. Обзор за неделю. Выпуск 6

9-10-2011, 17:00
Автор: Admin
Просмотров: 754
Комментариев: 0
Версия для печати

 Мировой передел. Обзор за неделю. Выпуск 6

 

 

 

Спасибо всем, кто помогал разобраться со звуком. Ниже привожу текстовую версию.

"Несмотря на заявление Картера Хама о завершении операции в Ливии, НАТО решило продлить бомбардировку мирного населения на неопределенный срок. На этой неделе мятежники заявили о подготовке нового решающего штурма оплота сил, верных Муамару Каддафи, города Сирта. Шестого решающего штурма с начала войны в Ливии. Министр обороны Франции Жерар Лонге подчеркнул в ходе своего выступления в Брюсселе, что взятие родного города Каддафи Сирта будет очень символично.
 
Сам Каддафи в четверг 6 октября выступил с очередным обращением к народу Ливии, в котором призвал своих сторонников выходить на мирные акции протеста по всей стране. Уже на следующий день началось самое масштабное наступление сил ПНС на город Сирт. Западные телеканалы как всегда поспешили сообщить об успехе атакующих, но к концу недели стало ясно, что решающий штурм вновь бездарно провалился. Сообщается о серьезных потерях со стороны атакующих, представители ПНС заявили, что смогут вновь атаковать Сирт, только после двухдневной работы натовской авиации.
 
Между тем туареги из "Отряда 55" («Фарик Хамса-Хамса»), воюющие на стороне Муаммара Каддафи, провели диверсионную операцию, в результате которой на французских противотанковых минах ADWAT было подорвано 35 бронемашин мятежников. Сообщается так же об уничтожении транспортного самолета НАТО, к северу от Себхи. Есть сведения о 383 погибших натовских наемниках из 82-й воздушно-десантной дивизии Северной Каролины, которые находились на борту сбитого самолета.
 
Несмотря на героическую оборону Сирта, гуманитарная ситуация в городе остается катастрофической. Общество Красного Креста бьет тревогу – в городе нет медикаментов, воды и электричества, раненые в результате обстрелов мирные жители погибают на операционных столах.
 
Не понятна и судьба пропавших в Ливии 6000 ракет класса земля-воздух. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен возложил ответственность за пропажу оружия со складов Каддафи на руководство ПНС. В данный момент западом предпринимаются лихорадочные меры по поиску пропавшего арсенала, которые пока не дают никаких результатов. Иными словами ни о какой стабильности в Ливии даже в отдаленном будущем говорить не приходится"  

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: