Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » » Мировой передел. Обзор за неделю. Выпуск 5

Мировой передел. Обзор за неделю. Выпуск 5

2-10-2011, 16:54
Автор: Admin
Просмотров: 856
Комментариев: 0
Версия для печати

Мировой передел. Обзор за неделю. Выпуск 5

 

 

 

http://vk.com/mirperedel
Распространяйте наше видео! Помогите разбить информационную блокаду! Добавляйтесь в группу "Мировой передел"!
Обзор важнейших событий в Ливии за неделю с 26 сентября по 02 октября 2011 года.

Очередной обзор важнейших событий в Ливии за неделю.
Текстовая версия:

"Под конец недели пришла совершенно неожиданная новость. Глава Африканского командования вооруженных сил США генерал армии Картер Хам заявил, что активная фаза операции НАТО в Ливии завершена, и на следующей неделе Североатлантический альянс может приступить к ее свертыванию. При этом, разведывательная деятельность НАТО и специальные операции на ливийской территории, в том числе с использованием беспилотных самолетов, будут продолжены, однако авиаудары по ливийской территории, скорее всего, будут прекращены.

Очевидно, что для сил мятежников такой поворот губителен, так как командиры и руководство ПНС неоднократно сообщали о том, что без поддержки авиации НАТО они фактически не способны выполнять серьезные боевые задачи. По всей видимости, такое неожиданное решение НАТО продиктовано банальной нехваткой средств на продолжение воздушной операции. Напомним, что по состоянию на 30 сентября коалицией с начала кампании было совершено 24 346 вылетов, в том числе 9082 ударных вылета. Такая активность требует серьезного финансирования, которое, стоящая на гране финансового банкротства Европа, не в состоянии обеспечить.

Тем не менее, наивно было бы предполагать, что Запад так легко откажется от своих целей в Ливии, следовательно, можно сделать вывод о том, что главные цели уже достигнуты, а второстепенные не стоят столько, чтобы из-за них продолжать операцию.

Первое. Ливия погрузилась в хаос. Из быстроразвивающегося североафриканского государства Ливия превратилась в страну с уничтоженной инфраструктурой и дезинтегрированным обществом. То есть стала идеальным образцом современной нефтяной колонии.

Второе. В Ливии началась гражданская война. Полковник Каддафи более сорока лет держал страну в кулаке, не давая многочисленным племенам растащить ее на куски. На сегодняшний день абсурдно говорить о том, что в Ливии продолжается война мятежников против правительственных сил. На деле все, сглаживаемые ранее межплеменные противоречия обнажились, и в стране бушует война всех против всех.

Третье. В Ливию пришли исламисты. Аль-Каида не только крепко обосновалась в регионе, но и получила в свое распоряжение огромные запасы оружия Каддафи, то есть получила больше возможностей для террора, а значит еще надолго останется главной страшилкой для западного обывателя.

Четвертое. Ливийская нефть перешла в руки Запада и Арабских государств. Планам Каддафи по сокращению доли иностранных компаний в нефтегазовом секторе не суждено было сбыться. Ливийская нефть должна возместить все затраты, понесенные Западом на военную операцию.

Пятое. США вновь продемонстрировали всему миру, что не допустят укрепления никаких иных режимов, кроме капиталистических. Пылающая Ливия должна стать примером для всех режимов, строящих или мечтающих построить свою собственную Джамахирию в любом виде. Для сомневающихся приведем недавние слова известного нам американского сенатора Джона Маккейна, которые он произнес в ходе своего визита в Триполи на этой неделе: "Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске, и даже в Пекине и Москве… Продолжают вдохновлять весь мир и демонстрируют, что диктаторов можно свергнуть, и заменить их свободой и демократией".

Что же касается оперативной боевой обстановке, то здесь больше поводов для оптимизма. Города Сирт и Бани-Валид не сдаются. Известно, что после убийства трех командиров мятежников, сотни бойцов ПНС разбежались по домам. В Триполи вспыхнули беспорядки и боестолкновения. Сообщается, что силы Каддафи заняли штаб-квартиру НАТО и ЦРУ, захватив при этом обширный документальный архив, который в скором времени обещают обнародовать.

Хамис Каддафи связался по телефону со своим бывшим российским сокурсником. Аргументы.ру приводят его слова: "Спасибо всем нашим однокурсникам и преподавателям, которые смогли передать мне маленькую частичку духа вашего народа-победителя и научили адекватно оценивать боевую ситуацию, передали ценнейший боевой опыт и умения. Я горжусь, что у меня были такие учителя, достоин ли я их - покажет время.
Спасибо всем тем, кто оказывает нам поддержку находясь в России, Украине и других республиках бывшего СССР. И особенно - тем храбрецам из вашего народа, которые остались с нами плечом к плечу защищать мою страну от агрессии. Мы победим или умрем, сдаваться или бежать никто не намерен. Умереть в бою рядом с такими воинами - мечта любого защитника своей родины. В любом случае иметь в друзьях русского человека - честь для ливийца, и это уже записано на страницах истории Ливии, Аллах свидетель. Как поется в вашей русской песне – «эта земля будет нашей, если мы не погибнем в бою»! Но Ливия всегда будет нашей, даже если мы погибнем!

Многое теперь изменилось в мире. Кто бы мог подумать, что все так обернется. Но ты помнишь - именно к этому мы готовились и учились. И это испытание мы его выдержим с доблестью. Чтобы не говорили британские (французские) или американские газеты и ТВ - большинство населения нас поддерживает. И мы их не бросим, не допустим грабеж и расправу. Возможно, мы сделали ошибку, долго расценивая этот конфликт как конфликт внутриливийский. Так оно и есть. Но наши враги-предатели вынесли его за пределы Ливии, продавшись капиталистам-колонизаторам. Я отдал приказ любыми средствами информировать международную общественность о преступлениях НАТО и их мятежников, выкладывать информацию после каждого налета на гражданские объекты и мирное население, после каждого боя или расправы над простыми ливийцами и иностранцами. Хочу быть уверенным, что ливийская кровь льется сейчас рекой не зря, что мир, наконец, увидит, что из себя представляет ООН и так называемый «цивилизованный Запад».
Наша кровь не дешева. Ни один предатель и безразличный не будет спать спокойно до конца дней своих, клянусь Аллахом и честью офицера

Ливийской Армии. Берегите себя, свои семьи и свою страну. Еще раз, наша дружба, Сергей, честь для меня".

 

 

http://e-super.livejournal.com/141860.html  

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: